学校举办2023-2024学年本科生勤工助学工作座谈会

发布者:潘喆发布时间:2024-06-03浏览次数:10

加强勤工助学平台建设切实发挥勤工助学育人实效,广泛听取学生对勤工助学工作的意见和建议,5月30日下午,党委学生工作部在文潭楼207会议室召开了本科生勤工助学工作座谈会。党委学生工作部副部长葛明、学工部学生资助管理中心老师与勤工助学学生代表进行了交流座谈。

葛明首先代表学校向参会学生表示感谢,总结了目前学校本科生勤工助学工作开展情况,同时对同学们一直以来在各自岗位上的认真付出给予肯定和鼓励,并希望同学们今后能继续不忘初心、自立自强、心怀感恩,发扬“勤以养德、工以长技、助以修身、学以明志”的精神。

座谈会上,各学生代表就勤工助学的育人功能、岗位考核优化以及保护困难学生隐私等方面提出建议。认为应增进勤工助学指导老师学生之间的联系,增强勤工助学学生的身份认同和技能培养,从而实现勤工助学育人功能;要在新生中加强勤工助学政策宣传,帮助更多同学参与到勤工助学工作中;要增加对勤工助学工作的考核力度,进一步规范勤工助学岗位管理建议学校通过隐形资助等方式,在保护学生隐私的同时给予学生有效资助。

葛明充分肯定了同学们提出的建议,表示座谈会是学校与学生开展直接有效交流,改进工作的重要渠道之一,对学校进一步推进精准资助,开展资助育人,增强育人实效具有重要意义。