2022年生源地国家助学贷款暨金融安全知识培训会顺利举行

发布者:谢吉发布时间:2022-10-28浏览次数:10

为了进一步做好国家助学贷款政策宣讲及金融安全知识普及工作,1027日下午,我校联合生源地国家助学贷款结算机构招商银行在首义校区文润楼101举办2022年生源地国家助学贷款培训会。招商银行武汉分行工作人员、学生资助管理中心老师以及首义校区办理了生源地助学贷款学生参加了会议。

在培训会现场,招商银行武汉分行助贷专员张经理、刘经理就防电信网络诈骗、个人征信及生源地助学贷款相关政策向同学们做了详细讲解。张经理通过真实案例向同学们介绍如何识别电信网络诈骗、遇到电信网络诈骗时的应急措施,提醒同学们谨防电信网络诈骗;除此之外,张经理还向同学们普及了个人征信的相关知识、查询个人征信的途径,强调了个人征信的重要性并提醒同学们一定要守护好个人征信。最后,刘经理从贷款金额、贷款利息、申请流程、还款及注意事项等助学贷款政策方面做了详细介绍,并提醒同学们一定要按约还款,避免因逾期还款影响个人征信。

在集中答疑环节,学生资助管理中心老师和现场工作人员耐心的解答了同学们的相关问题,并获得了同学们的一致好评。

此次会议是我校全面深入开展资助工作,服务中南大学子的暖心行动。有助于加大国家资助政策的宣传力度,增强学生的金融安全意识,提升学生的诚信履约意识,引导学生树立以诚立信,以信立人的意识观念。