《自信表达》课堂火热开讲,助力学生突破自我

发布者:刘璐发布时间:2022-09-09浏览次数:271

2022年9月8日晚,由党委学生工作部(学生资助管理中心)承办的2022“乐·发展”资助子项目“乐课”——《自信表达》课堂在文波楼103教室开课。

授课老师焦焦曾任电台主持人,从事口才表达9年时间,经验丰富。课堂上,老师根据学生的自我介绍环节发现每位同学存在的表达问题,因材施教,以肯定鼓励的态度结合现场反馈评判的方式,激发学生潜能,帮助学生克服怯场心理,不断突破自己。同时,老师通过手势、语速、语调、语音、形体等教学指导,帮助学生提升个人气质与魅力;通过多种模拟场景,让学生明确学习目标、训练方法和预期成果。

《自信表达》课堂以老师传授技巧与学生实战演练相结合,确保每位学生都有多次上台展示与分享的机会。

参与式、互动式的轻松课堂氛围使学生们沉浸其中,课后,小青直呼:“老师的‘印象介绍法’十分受用,以后能更清晰地介绍自己,更容易让别人记住我了!”

据了解,“乐·发展”资助项目致力于提升学生的综合素质。子项目“乐课”之《自信表达》课程是根据困难学生兴趣与需求开设的新型课程,旨在通过五觉训练、对话训练、表演训练、场景刻画、即兴发言等12节课堂,让学生的语言更生动,表达更精准,逻辑更清晰,内容更有趣,大力提升学生的表达能力,实现从敢说、会说到说得精彩的蜕变,培养学生镇定自若的个人特质,树立强大自信的气场。