百余名毕业生集体宣誓:按约还款,恪守诚信

发布者:刘璐发布时间:2022-05-30浏览次数:405

“我愿做一名诚实守信的毕业生,按时还款,如期履约,守护征信……”527日下午,“2022届毕业生助学贷款诚信还款培训会”在中南财经政法大学南湖校区文潭楼一楼报告厅举行,百余名学生手握右拳,现场宣读诚信誓言,承诺按约还款,恪守诚信,感恩奉献,用实际行动回报社会。

此次活动共分为安全金融知识宣讲、国家助学贷款政策讲解、宣读诚信誓言以及集中答疑四个部分。活动由校学生资助管理中心、中国银行财大支行联合举办,旨在增强大学生诚信意识和责任担当,提高防范不良消费贷款和典型诈骗的意识,线上线下共计400余名学生参加。

中国银行财大支行客户经理朱学刚结合真实案例,介绍了常见的电信诈骗套路及防诈手段,教育引导同学们树立正确价值观念,警惕违约陷阱,防范各类金融诈骗。同时,详细讲解了校园地助学贷款政策以及毕业生还款操作,提醒同学们珍惜个人信用,如期履约,做诚实守信毕业生。

在现场,贷款毕业生共同观看由国家开发银行湖北省分行客户经理陈诚讲解的生源地助学贷款还款操作指南,陈诚重点就“毕业时需要做什么?”“毕业还款三要素是什么?”“享受贷款代偿学生如何还贷?”三个问题为贷款毕业生进行政策及注意事项的梳理,提醒同学们要知晓国家助学贷款各项还款政策及具体经办的时间节点,守护好个人征信,诚信还款。

答疑环节,学生们争先咨询最新还款优惠政策。“根据5月国家最新政策,免除今年及以前年度毕业生今年应偿还的国家助学贷款利息,免息资金由财政承担;本金可延期一年偿还。”校学生资助管理中心张玉琴老师解释到。学生们纷纷表示,这项新政策犹如及时雨,雪中炭,让毕业生能无后顾之忧的全力奔赴下一场山海!

活动末尾,现场百余名学生全场起立,手握右拳,庄严宣誓:我愿做一名诚实守信的毕业生,按时还款,如期履约,守护征信。坚持诚信立言、诚信立行、诚信立身,砥砺前行,不负韶华。严于律己,恪守诚信,感恩奉献,用实际行动回报社会。

据悉,学校每年5月开展诚信教育主题月系列活动,助学贷款诚信还款作为诚信教育主题的重要一环,校学生资助管理中心实行“51诚信计划,即举办一场“诚信还款”知识讲座;建立一个“贷款工作QQ群”;制作一封“贷款毕业生诚信还款倡议电子信”;开设一个“国家助学贷款还款指南”专栏;开通一个“贷后畅通联系电话”,旨在提高学生的履约意识,引导学生珍惜自己的征信记录,增强学生诚信品质和法律意识。