学子风采--内容详细信息

当前位置

【分享会】你离成功,只差一个好觉!

发布日期:2019-10-18

1017日下午,小资小助团队在文潭楼403室举行了本学期第一次分享会,本次分别由刘老师和谢老师给我们带来了新闻分享和阅读分享。



刘老师首先介绍了本次70周年国庆阅兵并回顾了新中国历史上的三次阅兵的规模。随后刘老师给我们科普了国之重器——东风导弹,扬我国威。紧接着刘老师引入了莫雷涉港言论事件,从为什么暴徒有恃无恐作为切入点,从立法、行政、司法、监督四个角度向我们解释。最后,刘老师介绍了网红主播纳入新职业《杀人回忆》凶手原型已确认两篇新闻,给新闻分享部分划上了句号。



谢老师给我们带来了一本干货——《睡眠革命》分享,首先给我们做了一个睡觉小调查,了解了大家睡眠的基本情况,然后以自己的实际经历引入正题,给我们科普了睡眠周期的概念,让我们大开眼界。随后,谢老师介绍了R90、昼夜节律、可控修复期三个不花钱的助眠方法,以及寝具、睡眠环境两个花钱改进的方面。现场同学们也讨论起了自己的亲身经历,最后,谢老师以与故同眠作结,并祝愿大家睡个好觉。


两个环节结束后,大家各自联系自身经历,积极交流各自心得,收获良多。