“扶贫济困,关爱学生”湖北省民政厅帮困助学捐赠仪式在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-18浏览次数:14

20151215日,“扶贫济困,关爱学生”帮困助学捐赠仪式在我校公共管理学院举行。湖北省民政厅为我校遭遇重大家庭变故的公共管理学院学生捐助了两万五千元善款,并鼓励受助学生努力学习,回馈社会。湖北省民政厅机关党委专职副书记曹红、副研究员周家风、主任科员曾祥林,湖北省慈善总会熊胜祥,中南财经政法大学学生资助管理中心主任兼学生工作部副部长、人武部副部长徐桂菊,中南财经政法大学公共管理学院党委书记罗明晖等出席了本次捐赠仪式。

本次会议由罗明晖书记主持,罗书记首先对曹红副书记一行表示欢迎,并代表公共管理学院全体师生对省民政厅的亲切关怀和大力帮助表示感谢,接着罗书记介绍了公管学院历史概况以及全院师生对受助学生的捐款帮助情况。罗书记表示,公管学院全体师生都对受助学生学习生活情况高度关切,不但在经济上给予帮助,更在心灵上给予无微不至的关怀。

曹副书记介绍,省民政厅领导得知中南财经政法大学公管学院学生家庭遭遇重大变故,学习生活面临巨大困难的情况后高度重视,多方了解受助学生情况,并为其带来两万五千元的爱心善款。当场鼓励受助学生尽快走出阴霾,努力成才,将爱心传递下去。

看到这么多关心自己的人,受助同学表示,感谢学校领导老师和省民政厅领导对她无微不至的关怀,让她在面对家庭巨大变故时能够坚强面对,撑起家庭重担同时完成学业。将来她一定不辜负大家的期望,感恩社会,回报社会。

最后,我校学生资助管理中心主任徐桂菊发表讲话。徐主任对民政厅的爱心善举表示感谢,并强调捐赠有价,爱心无价,希望受助者将社会爱心化作动力,用优异成绩回报社会,将爱心接力下去,成为爱的传递者。徐主任还在会上介绍了我校志愿服务的历史,表示今后会与省民政厅加强联系,传递正能量,将爱心奉献精神发扬光大。

(公管新闻部杨碧云飞何栩如)