学子风采--内容详细信息

当前位置

俞灿:醉心公益 跟我酷跑

发布日期:2015-05-27

大一期间,俞灿同学曾担任所在的中文1201班的班长一职,带领班级同学积极适应大学生活,同时活跃于新闻学院学生会、志愿者协会及辩论队,协助组织策划学院举办的大型学术讲座,积极参加院系辩论比赛以及志愿者协会举办的爱心救助流浪猫狗、义务家教等志愿活动,获得优秀志愿者称号。也曾多次参加献血活动,捐献的造血干细胞已入中华骨髓库。大一暑期申请调查农村土地流转问题,获得校级暑期社会实践立项。

后转入经济学院,曾代表学院参加校“文澜杯”演讲比赛、校希贤系列诗歌散文朗诵大赛并获得优异成绩,主持经济学院“经彩中南”大型文艺晚会。期间加入校中国货币金融历史博物馆担任义务讲解员,为参观博物馆的同学及游客服务。同时在校首届“财经评论员”大赛中获得优异成绩及长江商报财经记者实习机会。

大二暑期,俞灿同学前往贵州省毕节市中寨小学进行为期一个月的暑期支教活动,担任三年二班班主任并教授朗诵课,因表现突出获“优秀教员”称号。回到武汉后继续完成长江商报财经记者的实习工作。

大三上学期,发起建立公益类体育服务社团“中南酷跑协会”,为跑步者提供看管财物、跑步教学等服务,自成立至今,俞灿带领协会成员在校内组织策划了“环南湖荧光夜跑活动”、“冬季校内三公里公益长跑活动”等,为山区孩子及经济学院白血病患者张珊募捐善款近千元。协会在2015年五四表彰中获“新锐社团”称号。在此期间,他协助成立“美丽中国”公益团队及义务家教服务团队。

俞灿同学现在是经济1203班的班长并且在校就业中心担任就业市场部学生助理一职,为用人单位及同学服务。在参加的第五届“勇往职前”大型精英挑战赛中表现突出,成功入围六强并获招商银行武汉分行实习机会。

在校期间,俞灿同学坚持三年勤工俭学,减轻家中负担并积极帮助他人,在别人眼里不仅是个积极向上、乐观开朗的好青年,更是热心公益、服务他人的好榜样。