杜艳春:微笑面对人生

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-27浏览次数:17

杜艳春 性别女,籍贯山东枣庄,汉族,就读于中南财经政法大学,新闻与文化传播学院,艺术302班,政治面貌预备党员,担任班级副班长,现对杜艳春同志的个人事迹做简略介绍。

杜艳春同学在学习上,勤奋努力,刻苦钻研,精益求精,她上课认真听讲,跟着老师的思路走,善于和老师沟通交流,仔细做笔记,抓住老师所说的每一个重点,并记住自己的理解和想法,从不吝啬跟别的同学分享知识。所以其他同学遇到不明白的总是喜欢和她讨论,并借阅她的笔记。她总是要求自己独立认真完成作业。大一一学年,综合排名全班第四,大二学上半学年平均成绩第一名。杜艳春同学入学以来,一直品学兼优,勤俭节约,团结同学,热爱生活。入学以来所获得表彰奖励如下:

新闻学院五四表彰中获“优秀团员”;1949-2014我的英雄与偶像演讲比赛中获“三等奖; “新十年,心十年”院庆征文比赛中获“三等奖; “中国梦 美丽中国”摄影比赛中获“二等奖”;

校田径运动会中获“优秀运动员”;

校艺术之梦作品展中获“优秀奖”;

校首义话剧社小剧场汇演中获得“优秀剧目奖”;

校电商杯”PS大赛中获得“最佳创意奖”;

校“文澜书香 助我成长”演讲比赛中获“优秀奖”;

第十九届博文杯中分别获得院级立项和校级“一般立项

2013-2014学年里,获得“道德文明奖”,授予“三等人民奖学金”;

全国大学生DV摄影大赛中摄影作品获得“二等奖和“三等奖

杜艳春同学在生活上勤俭节约。她来自农村,小时后可能是因为爸爸的一场车祸,让她变成了一个坚强,自立,积极向上的孩子,家庭条件并不是很富裕,所以她不浪费粮食,不攀比吃穿和生活用品,而且主动为家里分担申请勤工助学岗位,大一到大二期间做了一年的勤工助学。在生活和学生上比较自立,,能够吃苦耐劳,在高考后得假期中自己去兼职,在当地的房地产营销部中,让她的学会了人际交往的知识,并且性格也更开朗,可以说既锻炼了自己又增长了见识,大学后在课余期间做一些兼职,来充实自己提升自己。

她的性格外向,积极热情,和班里同学还有其他朋友都相处得十分融洽,参加每次班级活动和班会,并且总是起到带头作用,她也总是很积极发表自己的意见和看法。大一期间担任班级生活委员,因为女生班委少,所以基本上是由她在负责班级女生的各项事务,关心同学们的生活学习,并且积极和其他班委组织协调班级各项事务。大二时,她入选班里的副班长。跟其他班委一起合作圆满完成了很多班级活动。团结热爱班集体。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求她的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。大一期间在院校学生会中工作一向对学生会工作认真负责,具有较高的热情与恒心,。一路走来,我都是认真负责工作,每次都尽力完成,努力提高活动的影响力,使活动收到良好的效果;同时,参加学生会工作、班集体工作,让她锻炼了组织能力、、交际能力等各方面的能力。并担任校创业者协会副会长。并且积极参加各种活动和比赛,思想上与时俱进,不断提高个人素质修养。

在思想上,她总是保持着乐观向上的心态,用微笑去面对生活中的困难,有着较高的思想觉悟,对于自身的各个方面有着清楚的认识和思考。有强烈的责任感,处处以高标准来要求自己追求高尚的思想道德观,自信大方,团结他人,用自身的力量去感染着身边的人。希望在以后的生活中她可以不断的努力。从各个方面来提升自己的能力,让自己以更好的姿态去迎接未来的生活。