自强之星,自强之路

时间:2012-06-29浏览:40

531日,由学工部、学生资助管理中心、校团委主办,新长城自强社承办的“校园自强之星”评选活动在文潭四楼报告会议厅成功举办。莅临本次活动的有校党委副书记齐文远教授,宣传部部长殷修林老师,研究生部部长周佳玲老师,资助管理中心主任、学工部副部长靖才春老师,校团委副书记韩秦老师,学工部副部长徐江老师,各个学院的党委副书记和学办主任,此外还有各个学院的学生代表。经过初赛复赛脱颖而出的19位决赛选手展开现场角逐。

在每位选手三分钟的个人展示和两分钟的场外提问中,我们看到了他们用乐观与坚强面对成长中的艰辛,用信念与奋斗书写前行的方向。他们中有人面对家庭的不幸毅然的挑起生活的重担,有人自始至终都热衷和奉献于公益事业,有人不顾前方道路曲折坚持创业之路,有人专心于学术研究并取得累累硕果。虽然经历各有各的不同,但是身上都散发出阳光与自信,都能在学习与活动中取得佳绩,都是有责任有担当的青年。每一位选手的演讲都能激励人心,每一次的场外提问都能看到选手们从容的神情与淡定自信的回答,使得场下掌声不断。

比赛中选手们对“自强”两个字的含义给出了自己的见解,有选手说自强不是谁比谁更困难,而是谁在困难面前更坚持更勇敢,有选手认为自强是一种品质,如暴风雨中的海燕,不断在风雨交加中展翅,去迎接雨后的彩虹。

经过激烈角逐,10名选手被评为“校园自强之星”,9名选手荣获自强之星提名奖,经济学院等三个学院最佳组织奖和新长城自强社荣获特别组织奖。

最后齐文远副书记表达了自己对自强之星们的期许与祝福。天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。每位自强人不断挑战自我,在探索中前进,在历练中成长,用乐观面对每一次挫折,用信心开拓每一片天空!