国家政策--内容详细信息

当前位置

教育部关于取消一批证明事项的通知

发布日期:2019-04-04

 

201942日,教育部发布《关于取消一批证明事项的通知》(教政法函〔201912号),其中第二部分取消部门规范性文件设定的12项证明事项中,明确规定:

取消《教育部 财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财〔20078)以及《教育部办公厅关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》(教财厅〔20166号)规定的,高校学生申请资助时需由家庭所在地乡、镇或街道民政部门对学生家庭经济情况予以证明的环节,改为申请人书面承诺。

我校坚决贯彻落实国务院文件精神,自文件发布之日起严格按照新规执行。

 

 

通知具体链接如下:

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A02/s7049/201904/t20190423_379235.html