助学贷款--内容详细信息

当前位置

关于做好2019届毕业生助学贷款还款确认工作的通知

发布日期:2019-04-17

 

各学院、各培养单位:

为加强毕业生贷后管理,助其保持良好信用记录,经银校协商,决定自即日起开展2019届毕业生还款确认工作。现将有关事宜通知如下:

一、校园地国家助学贷款

已办理校园地国家助学贷款的2019届毕业生(含本科生和研究生,名单详见附件1),登录学生资助管理系统进行毕业确认。同时,按个人实际情况,参照下列方式,完成还款申请手续(操作手册详见附件2)。

系统链接地址:http://x.zuel.edu.cn

(一)全额提前还款

即毕业前还清贷款,具体操作方式分两种:手机还款和网银还款。

1、手机还款(推荐):开通中行卡手机银行,通过手机银行直接还款(具体操作流程及截图见附件3)。

2、网银还款:开通中行卡网银,通过网银直接还款(具体操作流程及截图见附件4)。

(二)正常还款

即自毕业之日(201971日)起按月还款。毕业后前三年还利息,之后至贷款截止日还本付息,每月1日银行自动扣款。

(三)延期还款(再贴息申请)

即毕业后继续攻读研究生学位的,可申请国家再贴息,待研究生毕业后再还款。

申请延期还款的学生需提交通过系统导出、正反面打印的《贴息申请书》(两份)、《还款协议》(两份)、《毕业确认书》(一份),以及录取通知书、身份证复印件各一份。

以上所有材料,须学生本人签字捺印之后于531日(周五)前交至文潭楼403室。

二、生源地助学贷款

通过国家开发银行办理贷款的学生请于530日前登录学生在线服务系统进行毕业确认。同时,根据个人实际情况,选择相应方式进行还款(操作流程详见附件5

非国开行系统请咨询当地具体经办机构。

三、注意事项

1、校园地国家助学贷款还款计划、提前还款、账户变更、还款计划、还款联系方式等常见问题及解答,详见附件6

2、已被录取,但暂未拿到研究生录取通知书的学生请在《贴息申请书》首页手写备注,待拿到后于2019910日前将复印件交至我中心,否则再贴息申请无效。

3、贷款逾期直接与个人征信报告相关联,毕业后请按时还款,以免造成不良影响。

4、学校将于59日(周四)1500于文潭四楼报告厅举行线下培训和集中答疑活动,请贷款毕业生按时参加。

其它事宜请关注“中南财经政法大学学生资助管理中心”微信公众号。

联系电话:88386045

                     

学生资助管理中心

2019417