专题活动--内容详细信息

当前位置

“四年聚散,留爱中南"毕业季捐赠 ——记财政税务学院青年志愿者开展爱心捐赠活动

发布日期:2018-06-12

【背景】值2018年5月毕业季之际,学生资助管理中心向2018届毕业生发出为母校爱心捐赠活动倡议——开展2018届毕业季四年聚散,留爱中南捐赠活动。本次活动包括汇微爱传书香两项活动内容。所有募集善款将纳入我校大学生大病救助专项基金,用于帮助不幸罹患重大疾病或遭受重大意外伤害的同学;募捐书籍将收入我校爱心超市图书角统一管理,为师弟师妹们搭建进步的阶梯。

 

新闻网讯(学生记者:阚程 摄影:韩浩强)为响应学校“牢记时代使命,书写人生华章”毕业生主题活动,倡议广大毕业班学子以“汇微爱”、“传书香”的活动形式来为母校公益事业的蓬勃发展助力,财政税务学院青年志愿者协会于610日发起“四年聚散,留爱中南"毕业季捐赠活动。

 

10日下午十一时三十分,志愿者们在文泉楼门口集合,前往办公室搬运活动需要的桌椅。志愿者们分为两拨,三名男生和四名女生分别在环湖公寓6栋和16栋下摆好桌椅。当有师兄师姐经过时,志愿者上前询问是否了解此次活动以及是否有待处理的旧书,也有师兄师姐主动询问捐书的相关事项。由于中午时间楼下经过的师兄师姐较少,志愿者决定前往师兄师姐的宿舍宣传活动,在志愿者的礼貌询问后,很多师兄师姐表示有一些书想要捐出。

 

有一些师兄师姐主动将书放到楼下,另外,部分师兄师姐捐赠的书籍比较多,由志愿者帮助搬到楼下指定地点。通过志愿者的积极宣传,一共获赠各类书籍119本,其中包括专业课本、课本辅导资料以及各种著作。在活动结束后,志愿者将所有募捐得来的书本运送到文潭楼指定地点。

 

此次捐赠旧书活动,既帮助了毕业生清理了生活空间,也使这些资源得到了合理的运用,传递爱心,散播书香。今后,财税志协将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显大学生志愿者的社会责任感,将爱的火炬点燃并不断传递,以爱之名,让爱发光。