专题活动--内容详细信息

当前位置

关于开展第二届“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型评选活动的通知

发布日期:2015-05-20

各学院:

  为引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才,感恩奉献,根据教育部全国学生资助管理中心《关于开展第二届“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的通知》(教助中心[2015]31号)(见附件1)文件精神,我中心拟于近期在我校开展此项活动,现将活动有关事项通知如下:

(一)评选对象
  原则上为2007年国家新资助政策体系建立以来受国家资助的我校在校学生和毕业生。
(二)评选条件
  1具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。  

2勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出。

3乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。

(三)报名方式

1学院推荐

  各学院原则上推荐1-2名学生,推荐学生直接入围第二轮评选。

2社团推荐和个人自荐

  校内各学生社团可推荐1名学生,同时鼓励优秀个人自荐参加。

(四)所需材料

1全国励志成长成才优秀学生评选申报表(附件2)。

2学生个人事迹书面材料及照片(详细要求见附件3)。

(五)评选时间安排

105260528

初选,确定入围第二轮名单。

205280608

公布入围名单,线上展示,进行网上投票。

306090610

根据投票结果综合评定,确定最终人选。

(六)活动奖励

  根据评定结果,选取3-5名励志成长成才优秀学生典型进行表彰,并给予适当奖励。同时,推荐1名学生代表我校参与第二届国家资助,助我飞翔全国励志成长成才优秀学生评选。

(七)其它事项

  1、请各学院于0525日(下周一)前将被推荐学生的《全国励志成长成才优秀学生评选申报表》送交至文潭楼111室,同时将所有材料的电子版通过办公系统发送至学生资助管理中心谢吉处。

2、团体推荐及个人自荐的学生,请于0525日(下周一)前将《全国励志成长成才优秀学生评选申报表》送交至文潭楼111室,同时将所有材料的电子版打包,以“学院名称_学号_姓名”方式命名后,发送至电子邮箱

zizhuzhongxin2015@163.com)。

联系人:谢吉 88387323

学生资助管理中心

二零一五年五月二十日