专题活动--内容详细信息

当前位置

微爱如雨,姣灌希望——自强社微信发起募捐倡议

发布日期:2015-04-28

 

   2015年04月28日,中南大师生的朋友圈都流传着这样一条信息:拯救中南大AS病熊姣——如果我病死了,我就把器官都捐出去给别人!

熊娇是中南财经政法大学中文1401班的学生。2015年03月开学后,熊姣全身疼痛,无法正常坐立行走。后经广州军区武汉总医院诊断,强直性脊柱炎旧病复发且病情恶化,原先药剂已无法控制病情,需每周注射2次生物制剂——益赛普。

了解到熊娇的情况后,中南财经政法大学新长城自强社便开始着手在腾讯公益上发起募捐倡议活动。编写宣传文案,制作二维码,修改漏洞……最终这次募捐倡议及链接在04月27日22:08分,顺利推送出去。

与以往不同的是,这次募捐全部采用线上形式。参与者直接通过募捐倡议中的二维码进入捐赠页面。捐赠满100元的网友即可索取获得中国扶贫基金会开具的捐赠票据。

 

 

链接:

1、【拯救中南大AS病熊姣】如果我病死了,我就把器官都捐出去给别人!

2、师生“朋友圈”再现捐助重病学子义举