专题活动--内容详细信息

当前位置

2014年自强社招新宣讲会成功举办

发布日期:2014-10-09

(记者 张林清 摄影 利恬静) 928日晚19:00,新长城中南财经政法大学自强社在文谭楼一楼报告厅如期召开2014年招新宣讲会。学工部的邓宏军老师,也是新长城自强社的指导老师出席了本次宣讲会,自强社前任社长谢泽龙以及自强社第九届干部全体与会。大会由自强社的兼职与家教服务中心部长张静怡和秘书与人力资源部副部何黎主持。

临近七点,大批新生伴随着大会激昂的音乐步入宣讲会现场。14届新生到场人数可观,坐满报告厅大部分座位。

宣讲会正式开始,邓宏军老师上台发表即兴演讲。邓老师于2014年接手自强社事务,对自强社尚未完全了解,但在讲话中,邓老师肯定和强调了新长城自强社的公益规模和公益效果,为自强坚持热心公益、致力回馈社会的宗旨再做了精彩诠释,并为2014届新生进入自强社加油打气,为自强社的发展再添一股动力。

紧接着,自强社前任社长谢泽龙上台发言。以一名大四学生的身份,谢泽龙带领在场的新生和干部们一起回顾了他从大一决定进入自强社到大四光荣隐退的三年大致经历,用自身实例为新生们阐释自强社那传承不断的深厚感情和作为一个大型公益实践性社团的强大活力,也用自身的变化为新生展示自强社给社员带来的提升和锻炼。讲话全程,轻松带着幽默,会议现场掌声不断。

在前任社长之后,自强社现任社长何庆茂上台讲话。与谢泽龙不一样,现任社长何庆茂更倾向于强调自强社内部各部门之间团结与高效的合作,为新生展示了自强社在校内强大的实力和影响力。在讲话中,何庆茂以921号晚自强社在一日之内临时在新体门口的组织的一场小型招新宣传活动为例,叙述其中的各部门合作奋斗的小细节,展现自强社高效完善的机构和强大的社团凝聚力。

社长讲话完毕后,宣讲会高潮,即各部门展示直接上演。自强社有十一个部门,每个部门都在宣讲会上为新生准备了一份精美的PPT展示、创意视频展出等等,以更深入彻底地让新生了解自强社各部门的职能。十一个部门展示风格各异,有搞笑轻松的,也有正经高冷的,现场笑声掌声不断,证明这些方式效果都是很不错的。

在宣讲会尾声,自强社全体部长上台现场为新生答疑。

现场气氛活跃,新生提问积极。内容涵盖各个部门,还涉及在自强社的未来等等。

部长答疑完毕后,支持人现场宣布各部门面试时间地点,宣讲会顺利结束!

本次宣讲会举办顺利,与会新生数量众多,既让新生更深刻地认识了新长城自强社,也为新生们培养了一颗热爱公益的心。同时,本次宣讲会还加深了新生和各个部门间的联系,也是新生眼中学校精神面貌的一个缩影,影响深远!