学子风采--内容详细信息

当前位置

喜报:我校两篇征文获国家级奖项

发布日期:2018-03-19

   20177月至8月,全国学生资助管理中心、中国银行与中国青年报社共同开展了第四届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动,我校教师作品《弟弟》、学生陈宇琪作品《无悔青春》在全国近千所学校筛选、推荐的3万多份征文、视频以及宣传画作品中脱颖而出,分别荣获优秀教师征文奖、学生征文三等奖。

“到底怎样去生活,才能算得上是‘对的生活’?”在《无悔青春》中,作者如此反思。当与身边的朋友做比较的时候,我们很容易陷入为自己的碌碌无为而懊恼的情绪中。作者亦是,但真正反思自己的生活,却发现“在我的青春年华,我选择了丰富但又不杂乱的生活,其实很难与他人的成功或失败作比较。”希望每位韶华正好的同学都能问心无愧地说:“无悔青春,足矣!”

在《弟弟》中,老师与我们分享了两段故事,如今日益完善的国家资助政策不只帮助这两个家庭走出困境,我们身边也能看到很多同学在资助下,更能全身心投入到学习中。

两篇作品不仅限于宣传国家资助政策,更弘扬了不屈学子的奋斗精神。随着国家资助政策不断完善,我们前进的阻力将越来越小,未来将更加辽阔。

 

下附作品链接,欢迎广大师生学习。

 

陈宇琪《无悔青春》

 

《弟弟》