学子风采--内容详细信息

当前位置

善行100,为爱助力

发布日期:2013-04-26

  4月25日下午,由我校自强社主办的“情系雅安 聚爱飞翔”系列捐赠活动之“爱助力--善行100”圆满完成。 

  25日下午,27位志愿者到卓刀泉、光谷软件园和吴家湾三地进行了两个小时的劝募活动,并在短短的时间内共筹集了1000多元的善款,可以为雅安的孩子们送十个爱心包裹。志愿者是这么一群可爱的人,他们走上街头,用真挚的言语劝说路人为雅安的难民献一份爱心,哪怕别人误解,哪怕被人无视,他们依然在坚持,为的只是为雅安人送一份关怀。一下午大家都在街头忙碌着,不放弃每一个潜在的爱心助力者,因为他们知道自己身上所承载着不仅是几千元的募捐,而是每一个求知小孩的梦想,所以就算再苦再累,他们的脸上总跟洋溢着满满的笑容。

  也许钱并不多,但是却体现了我们的一份心意,“一方有难,八方支援”的传统我们未敢忘,相信大家也能从活动中培养自己的责任感;也许包裹里的物资并不多珍贵,但是却为孩子们送去了一份希望,并且呼吁了更多的人能够去积极关注雅安地震,帮助受灾同胞早日脱离困境;也许我们来自不同的地方,但我们却都在干一件不平凡的事情,尽自己的绵薄之力去带动更多的人,让大家都能积极地参加。点点滴滴,聚沙成塔;涓涓细流,汇成江河。让我们行动起来,伸出友谊之手,献出一份爱心,递出暖暖的关爱。

在突如其来的灾难面前,我们都要拿出十足的勇气来面对。雅安挺住,我们在这里为你守望,为你祈福!

                          新长城自强社

                          2013年4月26日