学子风采--内容详细信息

当前位置

有你救有力量,“祈福雅安”活动

发布日期:2013-04-24
   423日晚“情系雅安,聚爱飞翔”系列募捐活动正式启动,“爱萌芽——祈福雅安”活动在五羊广场温馨的烛光中拉开,得到了我校同学的广泛参与。

本次活动由中国扶贫基金会发起,由我校自强社主办,通过大家一起为雅安祈福,呼吁广大同学关注雅安,为雅安尽自己的一点绵薄之力。我们相信虽然雅安距离我们那么遥远,可是我们的心牵挂着他们,我们的情系着他们,再大的难关,一起度过——雅安不怕,我们与你同在!

  活动中,自强社志愿者在广场上用蜡烛摆出了一个大大的爱心,中间摆出4.20的图案,大家也自发围成圆圈。晚8点,在国旗护卫队带领下开始了3分钟默哀,让我们的心与雅安贴近。在沉重的默哀后手语协会为大家带来手语表演,《感恩的心》、《奉献》的音乐在空气中漂浮,夜深了但不冷,爱无声却感动。随后志愿者现场教大家用手语做“四川加油,雅安加油”!。当那个“加油”的手势做出来的时候所有人露出一抹微笑,加油,雅安,一切都将会是过去,现在只要勇敢面对,我们一起面对。

眼前的烛光不停的跳动,愿逝者安息,对于生者,在现场的同学们则自发捐款,在祝愿树上写下自己对雅安的祝福,在横幅上签下自己的名字,一起放飞写有大家祝愿的孔明灯,孔明灯慢慢升起,随风飘向高处,相信它将载着我们的关心一路飞雅安。

据统计昨晚祈福活动共募集善款2545元整,这些款项将经中国扶贫基金会捐赠给雅安地区。

点点滴滴,聚沙成塔;涓涓细流,汇成江河。让我们行动起来,伸出友谊之手,献出一份爱心,递出暖暖的关爱。雅安挺住,我们在这里为你守望,为你祈福!

新长城自强社

2013年4月24日