学子风采--内容详细信息

当前位置

青年·公益·自强——吴天祥事迹主题分享会成功举行

发布日期:2012-12-04

  2012年12月2日,中南财经政法大学自强社在文潭四楼报告厅成功举办了以“青年·公益·自强”为主题主题分享会,吴天祥先生受邀出席,并做了令人难忘的的分享。此次大会响应了党十八大的号召,富有时代气息,宣扬了自强社“传递社会关爱,锻造自强之才”的理念。会议邀请到了武大、华科、湖大、华农、华师、武理、地大等高校自强社社长、副社长到场交流分享。全国道德模范、武汉市特级劳动模范、武昌慈善总会会长、100位新中国成立以来感动中国人物之一的吴天祥老先生发表了重要讲话。伴随着热烈的掌声,70多岁高龄的吴天祥老先生分享了自己几十年来从事社会公益慈善事业的经验。“人生在世,奉献二字”是吴老先生的人生观。老先生讲述了自己在第一时间奔赴汶川地震灾区、每月拿出一半工资资助7个孤儿、退休后仍每日坚持接待上访群众等典型事例。吴老先生还提到:“从事公益慈善事业是雨中送伞、雪中送炭之举,是党的呼唤、人民的期盼。”吴老先生还应用了胡锦涛总书记的谈话:“不抓道德问题,不抓公益慈善活动,这样我们的国家经济再发展也要出大问题!”最后,吴天祥先生肯定了自强社公益、慈善、自强的理念,表示积极支持交流会的举办,吴老先生说:“即使再忙也要抽出时间到现场与你们交流,你们都是最可爱、最可亲、最可敬的人!”讲话结束后,吴老先生还认真地回答了与会人员提出的问题,亲切地与大家合影留念。临行之际,吴老先生特意到我校自强社爱心超市参观,亲切问候值班的志愿者,积极肯定了爱心超市所取得的成绩,表示将持续关注并予以支持,也不断叮嘱楚天金报记者多加报道,呼吁更多媒体关注爱心超市。通过此次交流会,使在座大学生对更好地理解公益、从事公益提供了新的思路,加强了华中各校自强社之间的交流与联系,增强了社团成员在自强的路上越走越远的信心。

  我们相信在党十八大的感召下,当在大学生将在自立自强的道路上进一步探索,自强社也将继续持之以恒的“传递社会关爱,锻造自强之才”,为创造更加和谐的校园社会生活贡献自己的力量!