学子风采--内容详细信息

当前位置

八校齐心携手 共创自强辉煌

发布日期:2012-12-04
2012122,第五届华中高校自强社交流会在中南财经政法大学召开,武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、武汉理工大学等8个学校的代表参与了本次交流会。
  本次交流会以“青年·公益·自强”为主题,由主题分享会、各校风采展示、头脑风暴、素质拓展、高层研讨会五个环节组成,全面的展示各高校自强社在发展中所取得成绩,以及亟待解决的问题。
为使本次交流会效果更加突出,我校自强社邀请全国道德模范、武昌慈善总会会长吴天祥先生作为主题分享会的嘉宾,通过吴老的分享及现场互动,使到场的每个社团志愿者更好地理解公益、如何从事公益、如何在当下更好地从事公益有了新的启发。
下午两点,在游园过后,华中八校自强社的PPT风采展示和研讨会同时进行。我校自强社社长刘鑫以诙谐的话语开场,活跃了全场的气氛,为交流会的顺利进行做了很好的铺垫。简单的自我介绍后,大家就如何加强华中各高校自强社的交流的话题展开了热烈的讨论,从减少换届流转成本的角度深入思考,并商讨了相应方案。接着,为了自强社日后的发展,八大高校将注意力转移到特色活动上,刘鑫表示每个学校都对举办此类活动有一定的创新与心得,为促进进一步的交流,每个代表可以向大家传达一下各自举办活动的经验,有助于集思广益,取长补短。针对自强社当前存在的问题,大家也作了更深层次的思考。关于自强的定义是什么,华中科技大学自强社代表则表示,所谓自强,就是几年时间的专注,终而有所成果,那种执着的精神,其实就是一种自强。另外,我们也要量力而行,关注自身发展,要先自强,再强别人。
   除此之外,受大家关注最多的就是特色活动部分,如湖北大学进行的新年还愿,除获得较好的反响之外,更重要的是对于那些孤寡老人,温暖了他们的新年,愉悦身心。华中农业大学也介绍了他们的特色活动,比如,自强社培训系列。这分为三部分:英语培训,计算机培训,新生面试培训。这不仅可以扎实基础,还能提升大家的能力。
   下午五点,大家在和谐欢快的氛围中结束了本次交流会.选举华中农业大学为第六届交流会主办方。
  自强社是一个公益实践类的团体,每个自强社成员也都是投身公益的志愿者,我们希望也相信在这样一群有志于投身公益、自立自强的青年人的努力下我们的公益事业将得到更好地发展。