学子风采--内容详细信息

当前位置

情暖中南——爱心超市“温暖包”温暖你我心间

发布日期:2012-09-06

  93日、4日两天,我校迎新活动全面展开,爱心超市志愿者开展的“温暖包”发放活动则成为了当日校园里一道亮丽的风景线。本学年,我校依旧为家庭经济困难的学生开通了快速入学的“绿色通道”。此外,为进一步服务广大贫困学生,学工部、学生资助管理中心联合湖北慈善总会组织我校自强社爱心超市志愿者开展了“情暖中南——爱在你我心间”活动,为通过“绿色通道”的家庭经济困难的学生每人发放一个包括一个水桶,一个大盆,一个小盆,一个热水瓶和十个衣架在内的“温暖包”。东西虽不多,但却饱含着校领导、老师以及自强社爱心超市志愿者们对他们浓浓的关爱。此外,自强社爱心超市还向这些学生发放了爱心超市购物卡,每位学生凭借这张爱心卡可以去自强社爱心超市免费换取25元的物品。

一位刘同学领到温暖包后笑开了花,他开心的说:“幸福来得太突然了,学校为我们考虑的真周到。”另一位来自新疆的新同学则显得十分激动,他很感激学校的关心与照顾,他说这样能让他们尽快更好的融入学校,投入到大学生活之中。从整体反馈的信息来看,广大师生都对本次绿色通道的工作以及温暖包的发放予以了肯定与赞赏,并且新生们也深切感受到了学校对他们的关心以及爱心超市给予的别样温暖。

此次活动得到了湖北教育电视台、武汉晨报、校报、文澜网络等报道,更得到了广大新生的赞扬,使他们深切感受到了来自学校的关怀。

“传递社会关爱,锻造自强之才”,抱定这样的信念,自强社爱心超市将在学校老师的关怀下,努力践行“365天,365个爱”的口号,也希望有更多的同学参与到公益服务中,让更多的需要帮助的人感受到来自中南大的温暖。