学子风采--内容详细信息

当前位置

工地送温暖,爱心在传递

发布日期:2012-11-26
  1124中午,我校自强社爱心超市捐赠的衣物运抵汉口熙龙湾工地,自强社长刘鑫、营业部长王猛及相关社员在热烈的气氛中,将近200多套、500余件过冬衣物及时地发放到了农民工手中,让近百名工人感受到来自中南大的“温暖”。
   早在1111,通过自强社员的了解及实地访谈,在与有关负责人进行交谈后,对工地的具体情况、农民工的家庭状况以及需求有了进一步认识,同时达成了捐献衣物必要性、重要性的共识。
在活动现场,当农民工知道有学生社团前来捐赠衣物,都开心地走进办公室挑选自己需要的衣物。这批捐赠衣物以男装为主,分上衣、长裤和皮带三类,共计530件,都是爱心超市的社员们特意从仓库中挑选出来并整理打包好的。该项活动进行了将近一个小时,所有衣物捐赠一空。在捐赠活动中自强社的社员们都积极主动地给民工们挑选适合他们的衣物,看着民工脸上的笑容,更让社员们懂得了公益活动的意义。
   农民工为城市的建设付出了很多,然而他们却处在城市的底层,自身条件不是很好,很需要社会的帮助。而爱心超市以前的活动也主要在校内,这次走出校园,去工地给农民工送温暖,将爱心传播给更多的人,更具意义。通过此次活动更坚定了爱心超市志愿者参与公益、奉献公益的信念,在以后的学校大型募捐活动中会号召更多人来捐衣物,将爱心活动逐渐壮大!