学子风采--内容详细信息

当前位置

我校自强社参加“善行100 爱心包裹温暖行动高校培训会”

发布日期:2012-10-30

  2012年10月20日至10月22日,我校自强社负责人徐海赴广州参加了,由中国扶贫基金会举办的“善行100 爱心包裹温暖行动”高校培训会,湖北高校参会的有华中科技大学、武汉大学、华中农业大学、湖北大学、三峡大学等高校的社团负责人。

“善行100 爱心包裹温暖行动”是由中国扶贫基金会“爱心包裹志愿者劝募活动”升级而来,活动致力于打造一个人人可参与的公益平台。活动召集全国100所高校,倡导志愿筹款100小时,提供资源100小时,劝募捐赠善款100元的慈善参与模式,鼓励更多的个人、企业、机构发挥各自所能,参与慈善和公益,一起行动,消除贫困。奉献百分之百的爱心,收获百分百的成功。善行100·爱心包裹温暖行动高校培训会”,汇聚了来自南方多个城市的50所高校代表及负责人。其旨在向各大高校社团负责人全面系统地介绍“善行100”活动项目,使其更加深入全面的理解“善行100”项目的宗旨和意义,培养他们如何面对挑战、拒绝,带领团队实现目标,提升其领导能力,并指导各高校代表,如何在学校组织开展活动;如何招募及选拔合适的劝募志愿者。

10月20日下午,各高校代表抵达远洋酒店,我校代表徐海也同湖北各高校的负责人于下午3点左右入住酒店、领取相关会议资料,熟悉会议流程,并于当天晚上和各高校代表做了简短的交流。10月21日上午8点,会议正式开始,中国扶贫基金会善行100总负责人对活动进行了详细的介绍与讲解,使各大高校代表对活动整体有了全面的把握,随后,高校代表分小组对活动进行了讨论,并分组进行展示与交流,使得高校代表对活动的具体开展以及细节处理有了更深的认识。下午,腾讯公司派代表和高校代表进行了公益分享,腾讯表示将为高校公益活动提供各项支持,包括资金、平台、宣传等支持,促进大学生公益发展,传播人人可公益理念。同时,爱心包裹优秀劝募志愿者以及组织者进行了劝募技巧的分享,为我校自强社开展善行100 爱心包裹提供了很好的借鉴。最后,各高校代表进行了劝募目标的制定,并表决心,鼓舞士气,全场热情高涨。晚上又进行了由中国扶贫基金会开发的大学生社团自主管理系统的操作培训。

10月22日上午8时,全体高校代表由中国扶贫基金会组织前往广州家乐福康王店进行劝募实战,各大代表身着爱心包裹志愿者服装,穿梭于超市内外,积极劝募路人,劝募时间持续一小时左右,共募得爱心包裹善款2000余元,为十多个贫困地区小学生送去了温暖。我校代表徐海与武汉大学代表搭档,劝募成功2个学生型温暖包裹,共计400元爱心善款。10月22日下午2点,培训会圆满结束,各高校陆续离开。

  此次交流培训会上,我校善行100负责人获益良多,对活动的开展有了更透彻更清晰的认识,同时也对善行100在我校的开展充满信心。汇聚力量,温暖同行,善行100,公益在路上。