信息公告--内容详细信息

当前位置

关于开展2017-2018学年寒衣补助及路费补贴工作的通知

发布日期:2017-12-18

各学院:

寒冬已至,为确保我校家庭经济困难学生温暖过冬,寒假欢乐返乡,学校拟于近期开展2017-2018学年寒衣补助及路费补贴工作,现将有关事宜通知如下:

一、资助对象及名额

资助对象为我校已入库的家庭经济困难在校本科学生,具体名额分配详见附件1

二、资助标准及形式

寒衣补助:御寒羽绒服一件(价值500元,衣物尺码表详见附件2),具体发放时间及地点另行通知。

路费补贴:根据学生家庭所在地省份不同,分四档发放(具体标准见附件3),补贴直接打入学生本人中国银行账户中。

三、工作安排及流程

(一) 1218日至20 日,学生通过系统网上申报,选择“我的困难补助-寒衣补助/路费补贴”,向所在学院提出申请(操作手册详见附件4)。

注:申请寒衣补助的学生须参照尺码表,认真填写尺码。

申报系统链接:http://x.zuel.edu.cn

(二) 1220日至21 日,班级评议小组评议,辅导员审核,经学院资助工作领导小组评议后,由学院资助专员在系统中做审核操作,上报学生资助管理中心。

四、具体要求

(一)本次补贴发放以我校家庭经济困难的低年级学生为主,兼顾高年级学生。在评选过程中,应优先考虑以下情况学生:

1.精准扶贫建档立卡贫困户或低保户家庭的学生。

2.因父母重大疾病、伤亡或重大自然灾害等原因造成家庭经济困难的学生。

3.由社会福利机构监护的学生。

4.其他需要特别资助的学生。

(二)请各学院高度重视,认真组织,做好本院家庭经济困难学生的调查摸底工作,确保本次寒衣补助及路费补贴工作落到实处。

联系人:邓宏军 88386790

 

学生资助管理中心

20171218