社会资助--内容详细信息

当前位置

关于申请“植物医生德育助学金”的通知

发布日期:2014-05-15

各学院、各位同学:
  为了回馈社会,支持教
育事业的发展,北京明弘科贸有限责任公司向我校捐款设立“植物医生德育助学金,用于资助我校5名家庭经济困难、品学兼优的学生。根据捐赠单位的要求,现将评选事宜通知如下:
  一、申请对象、 

   1.“植物医生德育助学金”评选对象为:全日制大一、大二、大三家庭经济困难的优秀本学生。

  二、资助金额

   “植物医生德育助学金”拟资助五名学生,每名学生资助金额10000元。

  三、申请条件
   1.热爱社会主义祖国,自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

   2.诚实守信,道德品质优良,勤奋学习,积极上进;

   3.家庭经济困难,本人生活俭朴;

   4.爱护环境,有强烈环保意识,完成以环保为主题的义务志愿工作。
  四、申请程序
   1、凡符合条件的学生需向学院提出书面申请并填写申请表(见附件一),学院评选并推荐1名学生作为候选人报学生资助管理中心。

   2、中心将各学院推荐的名单整理汇总后报捐赠单位,捐赠单位从候选人中评选出5名家庭经济困难、品学兼优的学生作为“植物医生德育助学金”的获得者。

   3、获助学生名单确定后,学生资助管理中心将在学生资助网进行公示并通知各学院。

   4、各学院需将推荐学生的申请表纸质档,经学院领导签章后,于519前报送到学生资助管理中心文潭楼409室。未按时报送的视为放弃。
  五、基本要求
  请各学院认真组织,按照公平、公正、公开的原则,评选本学院受助学生候选人。

附件:附件1:植物医生德育助学金申请表.doc