社会资助--内容详细信息

当前位置

关于2011级学生申报2014年华民慈善基金大学生就业扶助项目的通知

发布日期:2014-03-17

各学院、各位同学

   3月13晚,学生资助管理中心在文潭楼组织召开了华民慈善基金会2014年大学生就业扶助项目说明会。通过讲解,参会学生对华民慈善基金会及大学生就业扶助项目的相关情况有了详尽的了解。按照华民基金会的规定,下一步将组织2011级的学生申请该资助项目,为做好该项目的组织申请、申报工作,现将有关事项通知如下:

   一、申请时间

   凡符合申请条件的学生请登陆华民慈善基金会网站http://www.chinahuamin.org进行查询、注册、申请,组织学生积极申报。网上申请受理时间:2014319——2014418

   二、申请条件

   1.我校2011级全日制本科学生,且家庭经济困难的学生。

   2.凡属下列情形之一的,申请不予受理:

   ① 在所有大学课程中,有三门或三门以上课程不及格、不合格者(补考通过的科目视为及格)

   ②受到所在学校或院系记过及以上处分者。

   三、资助方式

   采用现金资助、能力提升、就业服务三种方式。首先,以现金资助的形式(3000/人),在大四第一学期和第二学期分别拨付1000元和2000元至学生个人账户。其次,为扶助对象提供两天一晚的就业能力提升专项培训。另外,为一部分有需要的扶助对象提供实习就业信息和个性化就业指导。

   四、申请流程

   1.登陆华民慈善基金会网站http://dxsjy.chinahuamin.org,认真阅读并理解《华民慈善基金会大学生就业扶助项目简介》和《华民慈善基金会大学生就业扶助项目申请受理公告》以及其他相关文件。

   2.在线注册:请牢记自己的登录名和密码。

   3.登陆申请:登陆后按照在线申请表格要求,填写有关内容。

   4.申请学生在线填写后,需按照要求打印《项目申请人登记表》、《项目申请书》、《申请声明》三份材料。《申请声明》上的签名处一定要手写签名。打印的三份材料确保和网上填写的内容完全一致。

   5.申请学生需将每份申请材料按照《项目申请人登记表》、《项目申请书》、《申请声明》顺序进行装订,请用订书针统一装订在左上角,不要使用曲别针等。(申请材料中无需提供证明材料)

   6.申请学生将打印装订好的材料交到所在学院审核盖章(学院行政章),学院审核后于 4 21日前统一将学生申请材料纸质版送至文潭楼409室,申请学生信息汇总表(见附件)电子档通过办公系统发至资助中心罗红收。

   7.学生资助管理中心对所有申报学生材料进行审核、整理汇总,并按照《项目申请人登记表》右上角的申请编号后4位从小到大码放装订后,将于426邮寄华民慈善基金会。

  8.华民慈善基金会在收到学生申请材料后,依据“项目评审体系”的各项指标打分排序,以学校为单位按分数由高到低录取,最终将向我校提供排名前100名候选学生名单,我校学生资助管理中心将会同学院再次复查审核,如确有需要调整的学生,提供书面意见,华民慈善基金会将依据学校意见,严格按照候补学生分数排名依次替补,与我校协商确定最终资助名单。

   五、联系方式

   华民慈善基金会于项目申请启动同期开设热线咨询电话和邮箱,咨询热线电话:010-65261396;咨询邮箱:datx@chinahuamin.org 。如在项目申请中遇到其他问题,也可与校学生资助管理中心联系,联系电话:027-88386045