勤工助学--内容详细信息

当前位置

关于做好2019-2020学年本科生勤工助学岗位招聘工作的通知

发布日期:2019-09-09

各学院、各用人单位:

为进一步强化勤工助学育人效能,2019-2020学年本科生勤工助学的岗位申报与招聘工作采用线上、线下相结合的方式展开,线上搭建勤工助学管理平台自行申报,线下打造岗位招聘供需见面会双选聘用。现将有关事宜通知如下:

一、时间及工作安排:

(一)开展本科学生勤工助学岗前培训(申报流程、注意事项、经验分享、岗位信息发布)

【对象】全校本科学生

1.南湖校区:911 19:00-20:30,文潭四楼报告厅

2.首义校区:919 19:00-20:30,文泽楼303教室

(二)勤工助学岗位招聘线下供需见面会

【对象】用人单位勤工助学管理员、全校本科学生

1.南湖校区:91214:30-16:30,文潭一楼招聘厅

2.首义校区:9219:30-11:30,首义会堂前广场

二、岗位申报与招聘流程

岗位招聘供需见面会按照自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、择优录用、个别调配原则进行,具体流程如下:

(一)学生本人通过勤工助学管理系统(http://x.zuel.edu.cn)向所在学院提出上岗资格申请,学院勤工助学资格审核员根据学生在校学习生活的实际表现情况确定是否给予上岗资格。

(二)学生获得上岗资格后,通过系统申请相关岗位,统一参加勤工助学岗位招聘线下供需见面会;用人单位根据岗位申报情况,结合岗位自身要求,初筛、面试,择优录取,确定拟录用名单。

: 学生获得上岗资格后,方可申请具体岗位;拟录用名单经学生资助管理中心审核通过后,视为被最终录用。已获得上岗资格学生,无需重新申请上岗资格,可直接申请相关岗位。《勤工助学管理系统使用手册》详见附件1

三、聘期时间及工资标准

(一)聘期时间:2019108日 至 2020930日(不含寒暑假)。

(二)工资标准:10/小时,最高上限300/月,工作时间每周不超过8小时,每月不超过30小时。

(三)勤工助学岗位聘任实行一人一岗制。

四、工作要求

(一)我校勤工助学严格实行管理责任人制,各用人单位勤工助学负责人及管理员、各学院勤工助学审核员如有变动,请务必及时上报更新。

(二)用人单位须严格按照岗位工作职责,加强对勤工助学学生的管理,做好安全教育和岗前培训,合理安排工作内容,不得安排学生做有安全隐患、有危险的工作任务,更不能代替教职员工的本职工作。

(三)用人单位须认真做好勤工助学学生工作日志及签到详细记录(手写签到及具体工作内容),从工作态度、工作能力、工作实绩等方面对其进行考核,考核结果与月报酬挂钩。工作不负责任、能力不能胜任或未通过考核者,用人单位有权停止其勤工助学活动。学生资助管理中心将不定期组织人员对相关记录材料进行抽查与核实。

五、其它事项

(一)因系统采用实时交互模式,请各学院资格审核员和用人单位管理员及时在系统中对学生的上岗资格状态、最终录用状态予以确认,以免影响学生勤工助学岗位的申报。

(二)请各用人单位根据岗位需求,至少安排1名负责人(一级或二级用人单位勤工助学管理员),携带笔记本电脑,提前15分钟,到达招聘现场,接受学生咨询及受理学生申请。不参加线下招聘会的用人单位,将取消其用工资格。

(三)学生须持本人一卡通及《中南财经政法大学勤工助学岗位申请表》(详见附件2),方可参加应聘。参与勤工助学的学生须参加岗前培训会及岗位招聘线下供需见面会,通过面试与审核后,才可被正式录用。

注:未被录用者,可关注“中南财经政法大学学生资助管理中心”或“中南大勤助杂货铺”微信公众号,及时申报空余岗位。

(四)请各学院加强宣传,通知本院学生积极参与。

请各单位高度重视、认真组织,严格按照要求做好本次勤工助学的招聘录用与管理工作。

联系人:邓老师 88386790

 

附件:1. 勤工助学管理系统使用手册

    2. 中南财经政法大学勤工助学岗位申请表

 

学生资助管理中心

201999