勤工助学--内容详细信息

当前位置

关于做好2019-2020学年本科生勤工助学岗位申报的通知

发布日期:2019-06-13

全校各用人单位:

为进一步规范管理我校学生勤工助学工作,促进勤工助学活动健康、有序开展,按照本年度学生资助工作安排,拟于近期开展2019-2020学年本科生勤工助学岗位申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、时间及工作安排:

(一)用人单位申报勤工助学岗位需求、报送勤工助学责任人

【对象】用人单位勤工助学管理员

【时间】613日—619

(二)学校核定用人单位申报勤工助学岗位

【对象】学校勤工助学管理员

【时间】620日—621

注:登录学校勤工助学管理系统http://x.zuel.edu.cn,申报岗位需求信息;《用人单位勤工助学责任人表》详见附件1

二、具体要求

(一)用人单位务必详实填写所需申报岗位的设岗原因及要求,合理制定各岗位工作职责(随《岗位申报表》一同报送,样表详见附件2),学生资助管理中心将对各单位所申报的岗位需求信息进行严格审核。

注:各用人单位申报岗位需求数不得超过上学年核定人数。学校拟实施新版勤工助学管理办法,本次将对岗位人数作适当压缩,进一步强化其资助育人功效。

(二)我校勤工助学严格实行管理责任人制,各用人单位(二级单位及学院)须分别指定一名勤工助学工作负责人和一名勤工助学管理员。勤工助学工作负责人由处级领导兼任,负责本单位勤工助学的管理工作(含岗位申报审核、月度工资发放审核、勤工助学年度考核等);勤工助学管理员建议由各用人单位党政办或学院学工办老师兼任,负责本单位勤工助学的各项具体工作。

(三)新生辅导员助理按临时岗位予以填报,其名额按照每班1名予以配备,聘期截止时间为 20191030日。各学院应严格按照辅导员助理的岗位要求及工作职责(详见附件3)进行选聘。

五、其它事项

(一)为便于学生申报与参与,勤工助学招聘供需见面会调整至下学期开学第一周举行,当前在岗学生工作结束时间顺延至2019930日。

(二)本次申报岗位聘期时间为2019108 2020630日(不含寒假)。

(三)请各用人单位于619日前,登录系统完成勤工助学岗位申报,通过系统导出、打印《勤工助学岗位申报表》,同《用人单位勤工助学责任人表》、《勤工助学岗位选聘条件及工作职责信息表》,经本单位勤工助学负责人签字盖章后,送交至学生资助管理中心(文潭楼403)。

请各单位高度重视,严格按照要求做好本次勤工助学的岗位申报工作。

联系人:邓老师 88386790

学生资助管理中心

2019613