工作动态--内容详细信息

当前位置

我校召开“迎新春·递温情·送祝福”寒假留校家庭经济困难学生茶话会

发布日期:2018-02-14

213日下午,正值农历腊月二十八,我校举行了“迎新春·递温情·送祝福”寒假留校家庭经济困难学生茶话会。校党委副书记王文贵、学工部部长余小朋、学生资助管理中心主任徐桂菊与20余名留校家庭经济困难学生进行了亲切座谈与交流。茶话会由徐桂菊主任主持。

余小朋部长首先向同学们表达了新春问候与祝福,表示学校通过各项资助政策为困难学生提供基本保障,让同学们安心学习,更加努力和坚强,以积极乐观的心态面对困难,自强自信、积极进取,乐观生活,不断提高自身综合素养和能力。

茶话会上,与会同学们讲述了自己的家庭情况,学校各项资助政策对自己学习生活的帮助,以及在接受帮助后,如何逐渐变得自立自强自信的心路历程。同学们用质朴却饱含情感的语言对学校和老师们的关心关爱表达了深深的谢意,并表示会珍惜当下,努力充实自己,去构筑新梦想,迎接新挑战。

其后,王文贵副书记代表学校向同学们表达了新春祝福与关怀,并勉励同学们暂时的家庭经济困难是一份难得的经历,更是一种机遇,力争做到五要:要立志、要勤学、要朴素、要自强、要感恩,学好专业知识,练好看家本领,通过自己的不懈努力,改变命运,回报家庭,回报社会。同时,嘱咐同学们注意假期人身安全,多和家长联系,记得向家人、亲人报平安,并请学生们向家人转达学校的新春祝福。

徐桂菊主任在主持会议中表示资助是基础,育人是核心,资助是手段,育人是目的,将坚持以生为本,通过物质保障、能力支持、精神关爱,竭力打造“有温度、有情怀、接地气”的新资助,温暖与关爱我校家庭经济困难学生,搭建校园资助文化,最终实现资助育人。

会后,学校还为寒假留校家庭经济困难学生发放了新春慰问礼包。