工作动态--内容详细信息

当前位置

信息97级校友资助我校两名学生本科四年学费

发布日期:2017-12-04

   大学20周年聚会,衍生出一段佳话。信息与安全工程学院信息97级校友共同筹款,资助该学院两名大一同学本科四年学费,为她们尽可能减轻家庭经济负担,顺利完成学业。

121日,中南财经政法大学信息与安全工程学院信息97级校友捐资助学仪式于文永楼203顺利举行。出席本次捐资仪式的有中南财经政法大学中南财经政法大学学生工作部副部长、校学生资助中心主任徐桂菊,中南财经政法大学校办、校友办、基金办副主任万莉,信息与安全工程学院副院长金大卫教授、信息与安全工程学院信息97级校友代表刘坤以及学院学生代表。捐资仪式由院党委副书记刘永新主持。

信息97级校友代表刘坤在致辞中表示,作为中南财经政法大学的一份子,所有97级校友都很感谢母校曾经的悉心培养和毕业后在事业上的大力支持。今年正值毕业20周年,他们也希望可以尽自己的绵薄之力回报母校,助力母校培养更多适应时代需求的综合性、创新型人才,同时也希望学子们都能常怀感恩之心,将这份温暖传承下去。

信息与安全工程学院副院长金大卫,校学生工作部副部长、学生资助中心主任徐桂菊,校办、校友办、基金办副主任万莉分别发表讲话。

金大卫副院长向大家介绍了本次捐资基本情况,并代表学院向信息97级校友的捐资表示感谢。他表示校友的捐资对于学院建设,学生培养都有着非比寻常的意义,这不仅是一笔资金,更是来自校友的关爱与温暖。

徐桂菊主任谈到:“这笔来自校友的捐款,让我们感受到十二月武汉寒风细雨中浓浓的温情。捐赠有价,情谊无价,也希望所有学子能以97级校友为榜样,感恩母校,回馈社会。”

万莉主任也表示,“校友是我们学校最亮的名片。现在正值学校建设双一流及70年校庆的关键时刻,有了来自各位校友的强大助力,相信我们学校的未来会越来越好。”

捐资仪式进行过程中,所有人共同观看了受捐资学生拍摄的视频。两位同学向资助她们的97级校友表达了自己最真挚的感谢,也表示自己会努力学习,用奋斗和拼搏展望未来。

仪式最后,由万莉主任为信息97级校友代表刘坤颁发捐赠证书,全体嘉宾合影留念。