自信从容展风采 “乐课”课堂促成长——自信表达课程顺利结课

发布者:刘璐发布时间:2023-03-21浏览次数:220

由党委学生工作部开设的“乐课”自信表达课程圆满完成课程计划,于317日在文波楼203教室顺利结课。

本次“乐课”自信表达课程吸纳了法学院、工商管理学院等6个学院共12名学生参与,经过12次的课程学习,学员们掌握了即兴构思等表达方法,灵活运用课程所学依次上台进行课堂总结和展示。

工商管理学院的谢同学表示,感谢学校开设“乐课”自信表达课程,通过系统的学习让害怕上台的她克服了心理紧张、思维混乱的问题,能够从容大方的在台上表达自己。

刑事司法学院的雷同学表示,“乐课”自信表达课程随堂学、随堂练、随堂测的模式,让他在上台展示的过程中迅速成长,最终顺利通过教师资格证考试面试,这也让他对于今后的各种面试变得更加有信心了!

法学院的聂同学表示,在“乐课”自信表达课程上结识了一群共同学习、进步的伙伴,也让自己能够在当众表达时变得条理清晰、从容自信,敢于展示自我。

焦伟老师对学员们的展示一一进行了点评,充分肯定了学员们的进步,为优秀学员颁发了奖状,并勉励大家继续围绕所学内容不断练习,在自信表达之路上不断前行,在更大的舞台上充分表达自我、展示自我!

据悉,“乐课”项目作为我校发展型资助项目“乐·发展”的子项目之一,主要用于满足家庭经济困难学生在兴趣培养、能力提升方面的需求,“乐课”自信表达课程从即兴构思、逻辑训练、表达方法等方面入手,帮助学生实现了从不敢说、不会说到说得精彩的转变,增强了学生的自信与表达能力。今后,我校将根据学生的实际需求,开设更丰富更实用的能力提升课堂。