勤工助学--内容详细信息

当前位置

关于做好2020-2021学年本科生勤工助学岗位招聘工作的通知

发布日期:2020-08-31

各学院、各用人单位:

为进一步强化勤工助学育人效能,根据《中南财经政法大学本科学生勤工助学管理实施办法(修订)》(附件1),结合防疫要求, 2020-2021学年本科生勤工助学的招聘工作将线上开展,具体事宜通知如下:

一、招聘流程

岗位招聘按照自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、择优录用、个别调配原则进行,具体流程如下:

(一)上岗资格申请

学生通过勤工助学管理系统(http://x.zuel.edu.cn)向学校提交上岗资格申请。(系统操作手册详见附件2)

(二)岗前培训

为发挥勤工助学的育人功能,学校面向全校学生开设“勤工助学培训必修课”线上课程,课程内容包括政策解读、礼仪指导、技能培训等。

【时间】全年开放,其中9月1日-9月4日为集中培训期。

【方式】学生扫描下方二维码,或打开“学习通”APP输入邀请码97346638加入学习班级,课程学习结束后参与答题考试,考试通过后获得上岗资格。(具体操作详见附件3)

  

)供需见面会

本次供需见面会采用线上直播的方式,现场发布全校岗位信息,进行答疑解惑。

【时间】9月4日19:00-20:00

【方式】进入直播间有以下三种方式:

1.点击链接 https://zhibo.chaoxing.com/8528641

2.打开“学习通”APP,输入邀请码:ZMMN1085

3.扫描下方二维码

 

(四)岗位申报

供需见面会后学生通过系统(http://x.zuel.edu.cn)申请具体岗位(系统操作手册详见附件1),用人单位根据岗位申报情况,结合岗位自身要求,初筛、面试,择优录取,确定拟录用名单。

注:学生获得上岗资格后,方可申请具体岗位;拟录用名单经学校审核通过后,视为被最终录用。因新办法施行,往年已获得上岗资格学生,需参加岗前培训后重新申请上岗资格。上岗资格在校期间均有效。

、聘期及薪酬标准

(一)聘期:202097日至20216月30日(不含寒暑假)。

(二)薪酬标准:18元/小时,上限为540元/月,工作时间每周不超过8小时,每月不超过30小时。

(三)勤工助学岗位聘任实行一人一岗制。

、工作要求

(一)我校勤工助学严格实行管理责任人制,各用人单位勤工助学管理员如有变动,请务必及时上报更新。

(二)用人单位须严格按照岗位工作职责,加强对勤工助学学生的管理,做好安全教育和岗培训,合理安排工作内容

(三)用人单位须认真做好勤工助学学生工作日志及签到详细记录(手写签到及具体工作内容),从工作态度、工作能力、工作实绩等方面对其进行考核,考核结果与月报酬挂钩。学生资助管理中心将不定期组织人员对相关记录材料进行抽查与核实。

、其它事项

(一)供需见面会直播现场发布全校所有岗位信息,届时用人单位和学生方可看到审核通过的岗位信息。

(二)因系统采用实时交互模式,请用人单位管理员及时在系统中对学生的最终录用状态予以确认,以免影响学生勤工助学岗位的申报。

)请各学院加强宣传,通知本院学生积极参与。

请各单位高度重视、认真组织,严格按照要求做好本次勤工助学的招聘录用与管理工作。


联系方式:88387810





附件1:中南财经政法大学本科学生勤工助学管理实施办法(修订).pdf


附件2:勤工助学管理系统使用手册.pdf


附件3:“勤工助学培训必修课”在线学习修读手册.pdf



学工部(学生资助管理中心)、人武部

2020831